Salmorejo


Ciao a tutti! Ricordi l'ultima voce in cui ti ho parlato di uno dei miei piatti preferiti al Bar Castizo? Bene, oggi ti porto una ricetta per il salmorejo che, sebbene non sia quella del bar tradizionale, ti posso assicurare che è molto buono.
Il Salmorejo è una crema di pomodoro che viene servita fredda ed è progettata per resistere al caldo dell'Andalusia nei mesi estivi. Sebbene sia cucinato in tutta l'Andalusia, la provincia originale è Córdoba.

Ingredienti:

- Olio extra vergine di oliva

- Pomodori rossi maturi

- Pane (un pezzo)

- 1 spicchio d'aglio

- Un pizzico di sale

- aceto

- Uovo cotto (opzionale)

- Prosciutto Serrano (opzionale)

Preparazione:

- Mettiamo il pane in una ciotola con acqua e lo lasciamo inumidire bene.

- Tagliare i pomodori e l'aglio a pezzi per sbatterli e metterli nel bicchiere del frullatore.

- Scolate il pane e aggiungetelo al bicchiere del frullatore con quanto sopra. Aggiungi un pizzico di sale, olio d'oliva e un po 'di aceto e batti fino a ottenere la crema.

- Quando finiamo di battere, mettilo in una ciotola capiente e lascia raffreddare in frigorifero.

- Per servirlo, si consiglia di gettare un po 'di uovo cotto e prosciutto serrano (tagliato a pezzetti)

Spero che tu mi dica come è nata la ricetta e che ti piace molto.